Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust

Rezept: Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust
6
01:00
0
1668
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Hokkaido
200 gr.
Entenbrust
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Limette frisch
1 EL
Ingwer frisch
4 EL
Olivenöl
4 Stk.
Orangen
20 gr.
Butterschmalz
1 EL
Zucker
80 gr.
junger Spinat
1 Prise
Orangenblütensalz
1 Prise
Kalahari-Salz
1 Prise
Malabar-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
18,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust

Specken dicken, gefüllt mit dreierlei Dips

ZUBEREITUNG
Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust

1
Zunächst den Kürbis gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in dünne Spalten schneiden.
2
Nun die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
3
Dann eine Orange waschen und deren Schale dünn "herunterschälen" und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Saft dann mit dem ausgepressten Limettensaft, Honig-Ingwer und Olivenöl verquirlen, mit Orangenblütensalz würzig abschmecken und die Orangenschale untermischen.
4
Die restlichen Orangen schälen, die Filets herausschneiden und je nach Größe nochmals halbieren.
5
Nun die Kürbisspalten im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Spalten leicht karamellisieren lassen.
6
Die Kürbisspalten und Orangenscheiben auf die Teller verteilen. Salatblätter mit Zwiebelstreifen und Entenbrust locker mischen, darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.

KOMMENTARE
Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust

Um das Rezept "Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung