Würziger, balinesischer Kokosreis mit Eiern und Cashewnüssen

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Kokosreis:
Langkornreis (vorzugsweise Thai-Duftreis oder Basmati)80 g
Kokoswasser (Asiashop, Getränke)140 g
Butter, ungesalzen2 EL
Für das Gemüse:
Karotten, in Würfelchen40 g
Kailanstängel, in Röllchen20 g
Frühlingszwiebel, nur das Weiße20 g
Peperoni, rot, lang, mild, in Würfelchen1
Ingwer, in Würfelchen, frisch oder TK20 g
Mungokeimlinge, kurze, frische60 g
Kailanblätter, grüne20 g
Zum Würzen:
Chilis, grüne2 kleine
Knoblauchzehen, frische3 m.-gr.
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TL (gestrichen)
Sojasauce, süße, (kecap manis)1 EL
Sojasauce, light1 EL
Orangensaft2 EL
Reiswein (Arak Masak)2 EL
Sesamöl, helles1 EL
Außerdem:
Cashewnüsse, geröstet30 g
Eier, Größe M2
Salz und Pfeffer1 Prise
Palmöl, Premiumqualität n.B.
Zum Garnieren:
Limone, kleine n.B.
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zum Würzen

    5. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beide Zutaten in ein Schüsselchen geben, die restlichen Zutaten zufügen und gut mischen.

  • Die Finalisten

    6. Die beiden Eier aufschlagen, mit Pfeffer und Salz verquirlen und mit 1 EL vom Palmöl zum Rührei braten. Den Reis mit einem Holzspatel auflockern. 2 El vom Palmöl in einem Wok erhitzen, die Karottenwürfel zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Die Kailanröllchen und die weißen Zwiebelscheiben dazu geben und wieder 30 Sekunden pfannenrühren. Dann den Ingwer zugeben und wieder 30 Sekunden pfannenrühren bevor man die Peperoni unterrührt und danach den Reis zugeben. 2 Minuten pfannenrühren dann die Mungokeimlinge zugeben und kurz pfannenrühren bevor man die Kailanblätter zugibt. 1 Minute pfannenrühren.

  • All together now

    7. Die Sauce zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Kurz vor dem Servieren dann das Rührei und die Cashewnüsse untermischen. Garnieren und warm als Hauptgericht servieren.

  • Ready for Show-Time

    8. Das letzte Make-Up wurde aufgetragen und homogen für den grossen Auftritt verteilt.

    9. Show-Time

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