Zutaten für 2 Personen
Für den Kokosreis: | |
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Langkornreis (vorzugsweise Thai-Duftreis oder Basmati) | 80 g |
Kokoswasser (Asiashop, Getränke) | 140 g |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Für das Gemüse: | |
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Karotten, in Würfelchen | 40 g |
Kailanstängel, in Röllchen | 20 g |
Frühlingszwiebel, nur das Weiße | 20 g |
Peperoni, rot, lang, mild, in Würfelchen | 1 |
Ingwer, in Würfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Mungokeimlinge, kurze, frische | 60 g |
Kailanblätter, grüne | 20 g |
Zum Würzen: | |
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Chilis, grüne | 2 kleine |
Knoblauchzehen, frische | 3 m.-gr. |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 TL (gestrichen) |
Sojasauce, süße, (kecap manis) | 1 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Reiswein (Arak Masak) | 2 EL |
Sesamöl, helles | 1 EL |
Außerdem: | |
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Cashewnüsse, geröstet | 30 g |
Eier, Größe M | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Palmöl, Premiumqualität | n.B. |
Zum Garnieren: | |
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Limone, kleine | n.B. |
Blüten und Blätter | n.B. |
Zubereitung
40 Min
Zum Würzen
5. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beide Zutaten in ein Schüsselchen geben, die restlichen Zutaten zufügen und gut mischen.
Die Finalisten
6. Die beiden Eier aufschlagen, mit Pfeffer und Salz verquirlen und mit 1 EL vom Palmöl zum Rührei braten. Den Reis mit einem Holzspatel auflockern. 2 El vom Palmöl in einem Wok erhitzen, die Karottenwürfel zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Die Kailanröllchen und die weißen Zwiebelscheiben dazu geben und wieder 30 Sekunden pfannenrühren. Dann den Ingwer zugeben und wieder 30 Sekunden pfannenrühren bevor man die Peperoni unterrührt und danach den Reis zugeben. 2 Minuten pfannenrühren dann die Mungokeimlinge zugeben und kurz pfannenrühren bevor man die Kailanblätter zugibt. 1 Minute pfannenrühren.
All together now
7. Die Sauce zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Kurz vor dem Servieren dann das Rührei und die Cashewnüsse untermischen. Garnieren und warm als Hauptgericht servieren.
Ready for Show-Time
8. Das letzte Make-Up wurde aufgetragen und homogen für den grossen Auftritt verteilt.
9. Show-Time
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vom
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