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Würzig-bunte Suppe mit Kailan – Sup Sayuran

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Kartoffel, festkochend1 grosse
Karotte1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Kailan, (chinesischer Brokkoli), ersatzweise Blumenkohl mit Blätter1 kleiner
Ingwerscheiben, frisch oder TK10 g
Knoblauchzehen, frisch2 kleine
Für die Brühe:
Kokoswasser400 g
Chicken Stock Powder, (s. Anhang)10 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Zum Binden:
Tapiokamehl2 TL (gestrichen)
Reiswein, hell, (Arak Masak)2 EL
Optional:
Sesamöl, hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Das Gemüse:

    1.Die gewaschene Kartoffel schälen, längs halbieren, die Hälften längs und quer dritteln. Die gewaschene und geschälte Karotte an beiden Enden kappen. Vom oberen Ende nach unten 5 bis 7 Mal ca. 3 mm tief einkerben. Quer in ca. 4 mm breite Scheiben schneiden. Die rote und entstielte Peperoni waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

    2.Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 2 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die großen Blätter längs und quer halbieren. Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Entsprechende Menge bereithalten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen. Die Blätter klein schneiden und getrennt bereithalten.

    3.Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben zu Würfelchen zerkleinern.

  • Die Brühe:

    4.Das Wasser zum Kochen bringen und die restlichen Zutaten darin auflösen. Die Kartoffeln und den Ingwer zugeben und 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Karotten und die Kailanstiele dazugeben und untermischen. Nach weiteren 5 Minuten die Peperonistücke dazumischen. 2 Minuten vor Schluss die Kailanblätter und den Knoblauch untermischen.

  • Binden:

    5.Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und unter die köchelnde Brühe mischen. Eine Minute weiter unter sanftem Rühren köcheln lassen.

  • Servieren:

    6.Die Suppe mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, optional Sesamöl zugeben, servieren und gut warm genießen.

  • Anhang:

    7.Chicken Stock Powder: Eine salzreduzierte Hühnerbrühe mit kräftigem Hühnergeschmack. Verwendung 25g/Liter + 4g Salz oder besser 5g Hühnerbrühe, Kraftbouillon.

    8.https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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