Glasnudelsuppe mit Gemüse ala "Bajo Beach Inn"

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Vorbrühe:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokoswasser200 g
Tomaten2 mittelgrosse
Zitronengras, frisch oder TK1 Stange
Peperoni, scharf, süß-sauer eingelegt, aus dem Glas1
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK2
Peperoni-Lake, aus dem Glas2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Für die Brühe:
Brokkoli1 kleiner
Karotte1 kleine
Kailanstängel, in Röllchen, frisch oder TK40 g
Kokosnussmilch, cremig50 g
Glasnudeln, Typ Vernicelli, aus Reis60 g
Zum Garnieren:
Kailanblätter, zerkleinert, frisch oder TK2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Land und Leute:

    9. Flores gehört zu der Gruppe der kleinen Sundainseln. Vom Westen nach Osten ist die Insel rund 670 km lang. Die westlich gelegene Stadt Labuhanbajo (sprich: labu-han-badscho) besitzt einen Flughafen und ist Ausgangspunkt zu den Komodo-Inseln, die wegen ihrer großen Warane bekannt sind. Die spezielle Webart der Ikat (die Kettfäden werden gemäß dem zu fertigenden Bild gefärbt und dann verwebt) wird auch Flores ausgeführt. Die Einwohner von Flores sind meist katholisch und so hört man am Sonntag die Glocken einer Kirche oder Kapelle zum Gebet rufen. Die o.g. Suppe wurde im Bajo Beach Inn als Vorspeise serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsuppe mit Gemüse ala "Bajo Beach Inn"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsuppe mit Gemüse ala "Bajo Beach Inn"