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Kailan-Gemüse mit Erdnüssen in Pilzsauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebelchen, kleine, rote30 g
Knoblauchzehen, frisch15 g
Kailan, ersatzweise Spinat, frisch150 g
Butter ungesalzen20 g
Kokoswasser80 g
Pilzbouillon, Granulat2 TL (gestrichen)
Erdnüsse, blanchiert, roh20 g
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die großen Blätter längs halbieren und quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Blattstiele quer in ca. 1 cm lange Stücke und die Stängel quer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Mit dem Kokoswasser ablöschen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die blanchierten Erdnüsse zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann die Kailanblätter, Stiele und Stängel dazugeben. Bei moderater Hitze mit Deckel 2 Minuten schmoren. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen, Pfeffer und Muskatnuss dazu mischen und das Gemisch unter die Kailanblätter heben. Kurz aufkochen und binden lassen.

    3.Sofort auf die Servierschalen verteilen, gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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