Exotische Knoblauch-Zwiebelsuppe mit Pilzen "Legian"

45 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Gemüsezwiebel, braun, groß 200 g
Knoblauchzehen, frisch 8 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild 1
Chilis, grün 2 kleine
Champignons, kleine, frisch oder Dose 150 g
Olivenöl, extra vergine 3 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) 500 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 12 g
Kokosnussmilch, cremig 80 g
Pak Choi, frisch 1 kleiner
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 2 Prisen
Muskatpulver 2 Prisen
Außerdem:
Reiswein (Arak Masak) 2 EL
Limone, frische 1
Zum Überbacken:
Toastbrot, weiß oder Baguette 2 Scheiben
Emmentaler, nussig 6 Scheiben
Zum Garnieren:
Pilzkopf, halbiert etwas
Peperonifäden, gekocht 1 n.B.
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle 2 Prisen
Blüten und Blätter n.B.

Zubereitung

1.Die Gemüsezwiebel an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Ringe auffächern. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.

2.Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die frischen Pilze putzen, den Stiel am Hut abschneiden und quer halbieren, die Hüte vierteln. Dosenware abbrausen und ebenso zerkleinern. Das Toastbrot hellbraun toasten. Den Pak Choi am unteren Ende kappen und die Blätter separieren. Die Blätter waschen, die Blattstiele abtrennen, vierteln und getrennt bereit halten. Die Blätter klein hacken.

3.Für den frischen Limonensaft die beiden Limonen gründlich waschen. Da das Mittelteil Bitterstoffe enthält, die beim Auspressen mit einer gewöhnlichen Zitruspresse frei gepresst werden, geht man besser wie folgt vor: Ca. 6 mm rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile verwerfen.

4.Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und rösten bis einige der Zwiebelstücke beginnen braun zu werden. Die Pilze und Pak Choi- Blattstiele zugeben und 1 Minute mitschmoren. Mit dem Kokoswasser ablöschen.

5.Die restlichen Zutaten für die Brühe zufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Pak Choiblätter, Reiswein und Limonensaft zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer die Brühe abschmecken.

6.Die Brühe auf 2 feuerfeste Servierschalen verteilen und das Toastbrot mit je 3 Scheiben Käse darauf legen. Im Ofen bei 200 Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist, garnieren und heiß servieren.

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