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Thailändischer Kohlsalat mit Radieschen und Erdnüssen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, braun½ mittelgrosse
Salz1 TL
Weißkohl100 g
Kailan2 kleine
Radieschen, rote3 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl3 EL
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Limone1
Zucker, grob2 TL
Erdnusskerne, ungesalzen, geröstet30 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Mungokeimlinge, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Die Zwiebel an beiden Enden kappen, halbieren, schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit dem Salz mischen und im Sieb abtropfen lassen. Den Weißkohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Mittelrippe nur verwenden, wenn sie nicht bitter schmeckt. Die Kailanblätter vom Strunk abtrennen, und den Stiel samt der Mittelrippe ausschneiden. Die Stiele in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

    2.Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.

  • Braten:

    3.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben und Kailanstängel zugeben und rösten, bis der Knoblauch hellgelb wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Limone waschen, ca. 5 mm von der Mitte 2 große und 2 kleine Abschnitte vornehmen, entkernen und von Hand auspressen. Das bittere Mittelstück und die 4 ausgepressten Schalen dem Biomüll anvertrauen.

  • Servieren und genießen:

    4.Die vorbereiteten Zutaten mit dem Limonensaft mischen, den Zucker und die Erdnusskerne darüber streuen, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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