Himbeer - Grieß - Kuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Butter60 Gramm
Naturjoghurt500 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Grieß (Hartweizengrieß)500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Himbeeren, (frisch oder TK)300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt, Eigelb, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Min. cremig schlagen. Grieß und Backpulver einrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken, Schichtung wiederholen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten bei 180°C backen. Kuchen anschließend mit Orangensaft beträufeln und in der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Grieß - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Grieß - Kuchen