Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 60 Gramm |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Grieß (Hartweizengrieß) | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeeren, (frisch oder TK) | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt, Eigelb, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Min. cremig schlagen. Grieß und Backpulver einrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken, Schichtung wiederholen.
3.Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten bei 180°C backen. Kuchen anschließend mit Orangensaft beträufeln und in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Himbeer - Grieß - Kuchen“