Eierlikör-Käsekuchen, schnelles Rezept ohne Boden

Rezept: Eierlikör-Käsekuchen, schnelles Rezept ohne Boden
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Zutaten für
8
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ZUTATEN
1 kg
Sahnequark
150 ml
Eierlikör
5 Stück
Eier
200 g
Zucker
3 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen
200 g
Schlagsahne
100 ml
Eierlikör
1 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Eierlikör-Käsekuchen, schnelles Rezept ohne Boden

1
Backofen 160 Grad/Umluft vorheizen.
2
Den Quark mit 100 ml Eierlikör verrühren.
3
Eier trennen, dann die Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine feste Masse entstanden ist.
4
Die Eigelbe und 100 g Zucker hellcremig aufschlagen, ca. 10 Minuten. Die Quarkmasse unterrühren, dann Vanille-Puddingpulver und zum Schluss den Eischnee unterheben.
5
Eine Springform / 26 cm gut einfetten und mit Zucker ausstreuen. Dann die obige Masse einfüllen und ca. 75 Minuten bei 140 Grad/Umluft backen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend den Kuchen auf der Form lösen.
6
Nach dem völligen Auskühlen die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und wellenförmig auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Anschließend den Eierlikör darauf gießen.

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