Irischer Auflauf - "Cottage Pie"

Rezept: Irischer Auflauf - "Cottage Pie"
8
00:45
3
7611
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Hackfleisch, Lamm oder Rind
1 große
Zwiebel
100 g
Champignons
2
Möhren
1
Lorbeerplatt
2 EL
Mehl
1 TL
Tomatenmark
200 ml
Gemüsebrühe
700 g
Kartoffeln, mehlig kochend
25 g
Butter
100 g
geriebener Cheddar zum Überbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
6,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Irischer Auflauf - "Cottage Pie"

ZUBEREITUNG
Irischer Auflauf - "Cottage Pie"

1
Zwiebel und Möhren fein würfeln, Champignons blättrig schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Lorbeerblatt zugeben und zusammen ca. 8-10min schmoren lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
2
Mehl und Tomatenmark zugeben und ca. 2 min mitschmoren. Die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 min leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln weich kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei verarbeiten.
3
Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Muster in den Kartoffelbrei ziehen und das Ganze mit dem Cheddar bestreuen. Bei 200° ca. 15min überbacken.

KOMMENTARE
Irischer Auflauf - "Cottage Pie"

   L****a
Rezept für mich - 5 Sterne für dich
   frisco323
klingt lecker , ich mag aufläufe 5*
Benutzerbild von BK858
   BK858
Bin schon wieder bei dir fündig geworden ich glaub, ich schau öfter vorbei. 5* für dich, Rezept in mein Kochbuch. LG Bärbel

Um das Rezept "Irischer Auflauf - "Cottage Pie"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung