1. Home
  2. Rezept
  3. Roastbeef mit Schattenmorellen

Roastbeef mit Schattenmorellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier4 Stk.
Salz1 Pr
Butter2 EL
Kräuterseitlinge1200 g
Zwiebeln gehackt4 Stk.
Schnittlauch1 Bd
Rind Rücken (Roastbeef)1 kg
Pfeffer etwas
Rosmarinzweig1 Stk.
Wildfond500 ml
Schattenmorellen500 ml
Cassis8 cl
Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier und Salz einen Teig herstellen, dieser muß Blasen werfen und schwer vom Löffel reißen. Anschließend die Spätzle mittels Brett oder Presse in Salzwasser schaben/ pressen. Kurz aufkochen lassen und kalt abschrecken. Die Kräuterseitlinge ( oder Steinpilze) waschen, putzen und halbieren. gehackte Zwiebel in Butter andünsten, Pilze mit Schnittlauch zugeben und schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während dessen die 4 Roastbeefscheiben von beiden Seiten mit Pfeffer würzen, mit dem Rosmarinzweig in heißer Pfanne 4-5 min von jeder Seite braten. Fleisch warm halten. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Wildfond ablöschen, das Glas Schattenmorellen abtropfen lassen. Den Saft zum Bratensaft zugeben und mit dem Cassis einkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und Créme fraìche zugeben.Am Schluß die Schattenmorellen unterrühren und warm halten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef mit Schattenmorellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich