Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Butter | 2 EL |
Kräuterseitlinge | 1200 g |
Zwiebeln gehackt | 4 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Rind Rücken (Roastbeef) | 1 kg |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Wildfond | 500 ml |
Schattenmorellen | 500 ml |
Cassis | 8 cl |
Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 8 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Aus Mehl, Eier und Salz einen Teig herstellen, dieser muß Blasen werfen und schwer vom Löffel reißen. Anschließend die Spätzle mittels Brett oder Presse in Salzwasser schaben/ pressen. Kurz aufkochen lassen und kalt abschrecken. Die Kräuterseitlinge ( oder Steinpilze) waschen, putzen und halbieren. gehackte Zwiebel in Butter andünsten, Pilze mit Schnittlauch zugeben und schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während dessen die 4 Roastbeefscheiben von beiden Seiten mit Pfeffer würzen, mit dem Rosmarinzweig in heißer Pfanne 4-5 min von jeder Seite braten. Fleisch warm halten. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Wildfond ablöschen, das Glas Schattenmorellen abtropfen lassen. Den Saft zum Bratensaft zugeben und mit dem Cassis einkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und Créme fraìche zugeben.Am Schluß die Schattenmorellen unterrühren und warm halten.
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vom
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