1. Home
  2. Rezept
  3. Wild: Wildgulasch mit Kräuterklößchen

Wild: Wildgulasch mit Kräuterklößchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen150 gr.
Öl2 EL
Rehgulasch600 gr.
Mehl1 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren etwas
Tomaten500 gr.
kleine Zwiebeln frisch200 gr.
kleine Champignons250 gr.
für die Kräuterklößchen: etwas
Butter40 gr.
Salz etwas
Eier2
Mehl80 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Speck würfeln und in Öl knusprig braten. Wildgulasch zufügen und rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben und den Rotwein angießen. Mit Salz, Pfeffer und einigen zerdrückten Wacholderbeeren würzen und zugedeckt 30 Min. schmoren. Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Die Hälfte davon zum Fleisch geben und 30 Min. weitergaren. Zwiebeln schälen, Champignons waschen, putzen und mit den restlichen Tomaten unter das Gulasch mischen und noch 30 Min. mitschmoren.

    2.In der Zwischenzeit für die Kräuterklößchen Fett schaumig rühren, salzen, mit Eiern und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 3 Eßl. feingehackte Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlichkochendem Salzwasser ca. 5 Min. garziehen lassen. Zum Gulasch geben und die restliche gehackte Petersilie über das Gericht streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Wild: Wildgulasch mit Kräuterklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich