Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
600 g Rotkraut | etwas |
2 EL Butter | etwas |
2 rote Zwiebeln, fein gehackt | etwas |
1 Knoblauchzehe, klein gehackt | etwas |
4 Backpflaumen, fein gehackt | etwas |
2 Williamschrist - Birnen, ungeschält in Schnitzen | etwas |
400 g Kastanien = Maronen | etwas |
250 ml Bouillon | etwas |
1 1/4 TL Salz | etwas |
Koriander-Peffer-Gemisch, Cayennepfeffer | etwas |
1-2 Nelken | etwas |
1-2 Lorbeerblätter | etwas |
2-3 EL Champagner - Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkraut vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden . Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, andämpfen, bis die Zwiebeln weich sind. Rotkohl beigeben 3-4 Minuten dämpfen.
2.Backpflaumen, Birnen und Kastanien dazugeben und mischen. Bouillon hinzugiessen. Mit Salz und Koriander-Pfeffer-Gemisch würzen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen .Essig beigeben und ca. 10 Minuten zugedeckt weiter köcheln.
Tipp :
3.Dieser Rotkohl schmeckt herrlich zu leckerem Rinderbraten mit Knödeln , zu Wildgerichten oder einfach nur zu Salzkartoffeln mit Bratwurst .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilage : Birnen ~ Rotkohl mit Kastanien“