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Beilage : Birnen ~ Rotkohl mit Kastanien

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Rotkraut etwas
2 EL Butter etwas
2 rote Zwiebeln, fein gehackt etwas
1 Knoblauchzehe, klein gehackt etwas
4 Backpflaumen, fein gehackt etwas
2 Williamschrist - Birnen, ungeschält in Schnitzen etwas
400 g Kastanien = Maronen etwas
250 ml Bouillon etwas
1 1/4 TL Salz etwas
Koriander-Peffer-Gemisch, Cayennepfeffer etwas
1-2 Nelken etwas
1-2 Lorbeerblätter etwas
2-3 EL Champagner - Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkraut vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden . Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, andämpfen, bis die Zwiebeln weich sind. Rotkohl beigeben 3-4 Minuten dämpfen.

    2.Backpflaumen, Birnen und Kastanien dazugeben und mischen. Bouillon hinzugiessen. Mit Salz und Koriander-Pfeffer-Gemisch würzen, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen .Essig beigeben und ca. 10 Minuten zugedeckt weiter köcheln.

  • Tipp :

    3.Dieser Rotkohl schmeckt herrlich zu leckerem Rinderbraten mit Knödeln , zu Wildgerichten oder einfach nur zu Salzkartoffeln mit Bratwurst .

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