Zutaten für 5 Personen
Noilly Prat (französischer Wermut) | 100 ml |
Fischfond | 200 ml |
Lachsfilet | 400 g |
Seezungen frisch Fischzuschnitt | 500 g |
Meersalz (Fleur de Sel) | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Bambusspieße oder Zahnstocher | 35 Stk. |
Soße: | etwas |
Orange Fruchtsaft frisch gepresst | 500 ml |
Fischfond | 200 ml |
Holunderblütensirup von Monin | 100 ml |
Meersalz (Fleur de Sel) | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kalte Süßrahmbutter (beurre d insigny) zum Binden der Soße | 150 g |
Gemüsereis: | etwas |
Langkornreis | 250 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Mohrrüben frisch | 2 Stk. |
Zucchini frisch | 1 mittelgross |
Olivenöl | etwas |
Schnittlauch zum Dekorieren | etwas |
Blüten von der Kapuzinerkresse | 5 Stk. |
Zubereitung
1.Die Fischfilets in 2 cm breite, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Die beiden Sorten Fisch in sich verdrehen, so dass sie aussehen wie eine Kordel. Dann oben und unten mit Stochern fixieren und leicht salzen und pfeffern. Fond und Wermut mischen und den Fisch darin bei geringer Hitze ca. 15 Minuten sanft garen.
2.Für die Soße die Flüssigkeiten in einen Topf geben und um 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der eiskalten Butter abbinden.
3.Für den Gemüsereis den Reis waschen und in der Brühe bissfest garen. Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Zucchini in doppelt so große Würfel schneiden, da die beiden Gemüsesorten verschiedene Garzeiten haben. Alle Würfel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze bissfest garen und mit dem Reis mischen.
4.Kleine Schälchen mit Olivenöl auspinseln und die Reis-Gemüse-Mischung hineingeben und in der Mitte auf dem Teller stürzen, dazu drei Fischkordeln pro Person sternförmig vom Reis aus verteilen, die Soße dekorativ darüber geben. Die Kapuzinerblüte oben auf den Reis legen und den klein geschnitten Schnittlauch als Abschluss vor dem Tellerrand platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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