1. Home
  2. Rezept
  3. Fischkordel aus Edelfischen mit Gemüsereis an Orangen-Holunderblütensoße

Fischkordel aus Edelfischen mit Gemüsereis an Orangen-Holunderblütensoße

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Noilly Prat (französischer Wermut)100 ml
Fischfond200 ml
Lachsfilet400 g
Seezungen frisch Fischzuschnitt500 g
Meersalz (Fleur de Sel) etwas
Pfeffer weiß etwas
Bambusspieße oder Zahnstocher35 Stk.
Soße: etwas
Orange Fruchtsaft frisch gepresst500 ml
Fischfond200 ml
Holunderblütensirup von Monin100 ml
Meersalz (Fleur de Sel) etwas
Pfeffer weiß etwas
Kalte Süßrahmbutter (beurre d insigny) zum Binden der Soße150 g
Gemüsereis: etwas
Langkornreis250 g
Gemüsebrühe½ l
Mohrrüben frisch2 Stk.
Zucchini frisch1 mittelgross
Olivenöl etwas
Schnittlauch zum Dekorieren etwas
Blüten von der Kapuzinerkresse5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets in 2 cm breite, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Die beiden Sorten Fisch in sich verdrehen, so dass sie aussehen wie eine Kordel. Dann oben und unten mit Stochern fixieren und leicht salzen und pfeffern. Fond und Wermut mischen und den Fisch darin bei geringer Hitze ca. 15 Minuten sanft garen.

    2.Für die Soße die Flüssigkeiten in einen Topf geben und um 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der eiskalten Butter abbinden.

    3.Für den Gemüsereis den Reis waschen und in der Brühe bissfest garen. Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Zucchini in doppelt so große Würfel schneiden, da die beiden Gemüsesorten verschiedene Garzeiten haben. Alle Würfel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze bissfest garen und mit dem Reis mischen.

    4.Kleine Schälchen mit Olivenöl auspinseln und die Reis-Gemüse-Mischung hineingeben und in der Mitte auf dem Teller stürzen, dazu drei Fischkordeln pro Person sternförmig vom Reis aus verteilen, die Soße dekorativ darüber geben. Die Kapuzinerblüte oben auf den Reis legen und den klein geschnitten Schnittlauch als Abschluss vor dem Tellerrand platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fischkordel aus Edelfischen mit Gemüsereis an Orangen-Holunderblütensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich