1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Spargel-Erdbeer-Salat

Mediterraner Spargel-Erdbeer-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weißer Spargel750 g
grüner Spargel750 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Erdbeeren250 g
Rucola150 g
Pinienkerne3 EL
Zucker100 g
Balsamicoessig, weiß50 ml
Olivenöl3 EL
Basilikum, getrocknet1 TL
Basilikum, frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den weißen Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und etwas Butter 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel hinzufügen.

    2.Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Öl kurz rösten.

    3.Den Zucker karamellisieren lassen und unter Rühren mit 150 ml heißem Wasser (Vorsicht: spritzt leicht !) und dem Essig ablöschen, kurz aufkochen und 5-7 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Dressing mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und das Olivenöl unterrühren.

    5.Den abgetropften Spargel mit etwas Rucola auf einem Teller anrichten und Erdbeerviertel darauf verteilen.

    6.Die Viniagrette darüber gießen und bis zu 30 Minuten ziehen lassen.

    7.Die Pinienkerne kurz vor dem Servieren darüberstreuen und abschließend etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darauf verteilen.

    8.Ich wünsche Euch einen guten Appetit ! Liebe Grüße Christina

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckermaeulchen3
    vom
    Profilbild von leckermaeulchen3

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Spargel-Erdbeer-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich