Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten | 4 große |
Rinderhack | 500 g |
Altbackenes Brötchen | 1 |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Eier | 2 |
Chilischote gehackt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | etwas |
Für die Sosse: | etwas |
Passierte Tomaten | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Piment zerstoßen | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen und anschließend zerfleddern. Zusammen mit dem Fleisch, Käse und den anderen Zutaten außer den Paprikaschoten, zu einer Masse verarbeiten. Mit den Gewürzen gut abschmecken und ordentlich vermengen.
2.Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, an der Unterseite ebenfalls etwas begradigen, damit sie besser stehen und vom Innenleben befreien. Anschließend mit der Hackfleischmasse füllen.
3.In einer Auflaufform aus den genannten Zutaten eine Tomatensosse kalt anrühren. Die Paprika einsetzen. Bei 180° im Backofen ca 50 min schmoren. Bei mir gibt's dazu Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Ruth's gefüllte Paprikaschoten“