1. Home
  2. Rezept
  3. aprikosen - johannisbeermarmelade mit schwips !!

aprikosen - johannisbeermarmelade mit schwips !!

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen /Marillen frisch750 gr.
rote johannisbeeren250 gr.
Vanilleschote1
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitrone frisch ausgepresst½
marillenlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.aprikosen entsteinen und johannisbeeren von den stielen befreien und grob pürieren .in einen großen topf mit dem gelierzucker und der vanilleschote geben und 3 stunden ziehen lassen .

    2.das ganze anschließend zum kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen . zum schluß den schnaps und den zitronensaft hinzugeben .einmal aufkochen , fertig . vanilleschote entfernen und marmelade in saubere und heiß ausgespülte gläser geben . auf den kopf stellen und abkühlen lassen . die marmelade hält sich 12 monate bei kühler und dunkler lagerung !! sonntags zu butterhörnchen genießen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „aprikosen - johannisbeermarmelade mit schwips !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich