Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 6 EL |
Milch | 150 ml |
grüner Spargel | 500 Gr. |
Avocado | 1 |
Butter | 50 Gr. |
Mandelblättchen | 3 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL. |
gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill etc. | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Aioli | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier, etwas Salz, Mehl, Milch zu glatten Teig verrühren, beiseitestellen, quellen lassen. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden, evt. im unterem Drittel schälen, in kochendem Salzwasser 7 Minuten bissfest garen. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleich in dünne Spalten scheiden.
2.Spargel abgießen, gut abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 EL zur Seite nehmen, etwas Butter, Spargel und Zitronenschale dazu, kurz schwenken.
3.Käuter zum Pfannkuchenteig geben, gut unterrühren, falls der Teig zu dick ist etwas Milch oder Mineralwasser dazu. Aus dem Teig im heißem Fett vier dünne Pfannkuchen backen. Je einen mit 2 Stangen Spargel, Mandelblättchen und Avocadospalten füllen und aufrollen. Nach Belieben mit Schnittlauch zusammenbinden und in hohe Gläser stellen. Heiß servieren und einen Dip, nach Belieben Aioli, dazu reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Eier: Kräuterpfannkuchen mit grünem Spargel“