Crêpe Suzette mit Vanilleeis an Granatapfel-Mango-Chutney

Rezept: Crêpe Suzette mit Vanilleeis an Granatapfel-Mango-Chutney
10
00:30
0
2512
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
75 g
Mehl
0,075 Liter
Kuhmilch
0,075 Liter
Wasser
1 Prise
Salz
12 g
Zucker
2
Hühnereier
30 g
Butter
Bratfett (tierisches Fett)
4
Granatäpfel
2
Mango frisch
2 EL
Zucker
3
Aprikosen frisch
5
Würfelzucker
Rum
Vanilleeis
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
8,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Crêpe Suzette mit Vanilleeis an Granatapfel-Mango-Chutney

Orangenhähnchen mit Kartoffelreis u Granatapfel-Safran-Soße

ZUBEREITUNG
Crêpe Suzette mit Vanilleeis an Granatapfel-Mango-Chutney

1
Für den Crêpeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser vermischen und mit dem Schneebesen in das Mehl rühren. Danach Salz und Zucker zufügen, verrühren und den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
2
Dann erst die Eier und die Butter dazugeben und glatt rühren. Nun eine flache Pfanne erhitzen und mit etwas Fett bestreichen, falls diese nicht beschichtet ist. Etwas Teig hinein geben und die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig und hauchdünn verteilt. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, mit einem Spatel wenden.
3
Für das Granatapfel-Mango-Chutney das Granatapfelfruchtfleisch und die Mangostücke mit etwas Zucker einkochen. Nun die Aprikosen halbieren, entsteinen und den Boden begradigen. Anschließend jeweils einen Zuckerwürfel mit hochprozentigem Rum tränken und in die halbe Aprikose legen.
4
Die Teller jeweils wie folgt gestalten: Zunächst das Chutney anrichten. Dann einen Crêpe umschlagen und eine Kugel Vanille- oder Pfirsich-Vanilleeis sowie geschlagene Sahne darauf geben. Die Aprikosenhälfte mit dem getränkten Zuckerwürfel beifügen und den Zuckerwürfel entzünden.

KOMMENTARE
Crêpe Suzette mit Vanilleeis an Granatapfel-Mango-Chutney

Um das Rezept "Crêpe Suzette mit Vanilleeis an Granatapfel-Mango-Chutney" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung