Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 2
Pfirsichsaft 75 Milliliter
Eierlikör 100 Milliliter
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Für den Belag: etwas
Pfirsiche halbe Frucht 1 Dose
Für den Guss: etwas
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Sahne 200 Milliliter
Eier 2
Vanillepudding 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 120 Gramm

Zubereitung

1.Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Den Pfirsich Saft, den Eierlikör und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nun die Pfirsich Hälften auf dem Teig verteilen.

3.Das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Jetzt alles leicht erhitzen biss das Marzipan geschmolzen ist. Den Topf von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun Eier und Vanillepudding unterrühren. Jetzt den Marzipan Guss über den Pfirsichen verteilen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.

4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss“