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Muffins mit Kirschen und Kirschwasser

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Butter weich50 gr.
Backpulver1 Pk.
Ei1
Milch100 ml
Natron¼ TL
Schattenmorellen Abtropfgew. 175 gr.1 Glas
Kirschsaft2 EL
Kirschwasser 40 %5 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Natron und Backpulver durch ein Sieb sieben und zur Seite stellen. Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. 6 Schattenmorellen für die Deko zur Seite legen und den Saft aufheben. Die restlichen Schattenmorellen klein schneiden. Nun die Butter, Milch, Zucker und das Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren.

    2.Dann die Mehlmischung dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die 2 EL Kirschsaft und die 5 TL Kirschwasser zusammen verrühren, zu dem Teig geben und unterrühren. Jetzt noch die klein geschnittenen Schattenmorellen unter den Teig heben.

    3.In eine vorbereitete Muffinform geben. In den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 20 - 25 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form ca. 10 Min. abkülen lassen, dann herrausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit Sahne und den 6 Schattenmorellen dekorieren.

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    Rezept von manschie
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