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Spargel – La Valetta Spargel mit geräuchertem Roastbeef

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) geräuchert12 Scheiben
Spargel weiß frisch2 kg
Orange unbehandelt1 Stk.
Mehl200 Gramm
Milch125 ml
Butterflocken eisgekühlt200 Gramm
Butter100 Gramm
Pfefferkörner grün eingelegt2 TL
Eier4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Butterschmalz6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Roastbeef zu kleinen Röllchen rollen und beiseite stellen.

    2.Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Orange halbieren und eine hälfte in Scheiben schneiden. Mit einem Zestenschäler von der zweiten hälfte aus der Orangenschale Zesten abschälen und bei Seite stellen. Die geschälte Hälfte auspressen und den Saft beiseite stellen.

    3.Von den Eiern das Eiweiß trennen. In einer Rührschüssel Mehl, Milch, vier Eigelbe und einer Prise Salz einen Teig rühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. Zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.

    4.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel bei schwacher Hitze von allen Seiten 15 Minuten braten. Vorsicht dass der Spargel dabei nicht anbrennt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.In einer Wasserbadschüssel im heißen Wasserbad Eigelbe und Weißwein schaumig aufschlagen und die eisgekühlten Butterflocken unterziehen. Die hälfte der Pfefferkörner mit einem Gemüsemesser zerdrücken und unter die Soße mischen.

    6.Orangensaft, Orangenzesten und restliche Pfefferkörner unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf dem Wasserbad warm halten.

    7.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwa ein viertel des Pfannkuchenteiges in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze backen. Wenn die Oberseite leicht fest wird, den Pfannkuchen wenden, mit zwei Gabeln zerteilen und fertig backen. Auf die gleiche weise mit dem restlichen Pfannkuchenteig verfahren.

    8.Auf vier vorgewärmten Tellern den Spargel verteilen und kräftig mit der Orangenzabaione nappieren. Die Pfannkuchenstücke gleichmässig verteilen und über den Spargel jeweils drei Roastbeefröllchen legen.

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