Räucherlachs mit Spargel und Ei

Rezept: Räucherlachs mit Spargel und Ei
Super Vorspeise oder als Abendessen
0
Super Vorspeise oder als Abendessen
00:30
3
1036
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Lachs geräuchert
250 gr.
Spargel frisch
2 Stk.
Eier
1 Scheibe
Prosciutto
8 Stk.
Bärlauchblätter
0,5 Stk.
Orange
2 EL
Honig flüssig
50 gr.
Butter weich
2 EL
Olivenöl
1 EL
Essig
1 TL
Senf
1 Prise
Zucker
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
18,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Räucherlachs mit Spargel und Ei

Kartoffelteigkrapfen mit Pifferlingen
Hendlhaxn eigenwillig gewürzt

ZUBEREITUNG
Räucherlachs mit Spargel und Ei

1
Als erstes die Bärlauchvinigrette zubereiten: Dazu die Bärlauchblätter (ich friere immer welche ein, da es die ja nur für kurze Zeit, nämlich von April bis Anfang Mai gibt), in einen Mixer geben, dazu kommt noch derSaft einer halben frisch gepressten Orange, Senf, 1 EL Honig, Essig, sowie Salz und Pfeffer. Das ganze ordentlich zu einer leckeren Vinigrette mixen.
2
Jetzt der Spargel: Den Spargel schälen und in einer hohen Pfanne oder einem breiten Topf mit der Schale und reichlich Wasser bißfest garen. Das Wasser vorher mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Nach der Garzeit den Sud mit der Schale abgießen (möglichst aufbewaren, kann man noch für Soßen oder Spargelcremesuppe nutzen). Den Spargel selbst in der Pfanne lassen und mit der Hälfte der Butter (25 gr.) und dem restlichen Honig karamellisieren. Dabei ständig durchschwenken und nochmal etwas nachsalzen.
3
Die Eier: Wenn der Spargel fertig ist, die zweite Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, den Prosciutto-Schinken in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Danach die Eier dazu (als Spiegelei) , und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Anrichten: Den Lachs locker in der Mitte eines flachen Tellers geben, die Bärlauch-Vinigrette darum herum gießen. Die Spargelstücke auf den Lachs geben und jeweils ein Ei mit Schinken darauf setzen.

KOMMENTARE
Räucherlachs mit Spargel und Ei

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Du hast es drauf... meinen Geschmack zu treffen ! :-) Einfach wundervoll... 5 WOW Sternchen und herzliche Grüße von mir, Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt echt lecker !!! lg dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das Wort super ist das richtige. Oberlecker passt auch. LG. Dieter

Um das Rezept "Räucherlachs mit Spargel und Ei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung