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Rinderrouladen au Chocolat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen4 Stk.
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Backpflaumen8 Stk.
Pinienkerne50 g
Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz3 EL
Gewürznelken2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Trockener Portwein125 ml
Gemüsebrühe (Instant)125 ml
Zartbitterschokolade80 g
Schlagsahne50 g
Salz etwas
Pfeffer, grob gemahlen½ TL
Feigen frisch4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach ausbreiten. Dann salzen, pfeffern und quer halbieren.

    2.Die Backpflaumen fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken. Beides auf den Rouladen verteilen, diese dann Rouladen einrollen und mit Holzstäbchen fixieren.

    3.Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Schmalz anbraten. Rouladen zufügen und scharf anbraten. Nelken, Lorbeer und Portwein zufügen. Rouladen zugedeckt etwa 45 Minuten garen. Hin und wieder etwas Brühe zufügen.

    4.Schokolade reiben und in der Sahne schmelzen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durch ein Sieb abgießen, mit der Schokosahne vermischen und abschmecken.

    5.Die Rouladen in Scheiben schneiden, groben Pfeffer darüber streuen und nach Belieben Feigen dazureichen.

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    Rezept von U****r V****f
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