Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Backpflaumen | 8 Stk. |
Pinienkerne | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Trockener Portwein | 125 ml |
Gemüsebrühe (Instant) | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 80 g |
Schlagsahne | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer, grob gemahlen | ½ TL |
Feigen frisch | 4 Stk. |
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Zubereitung
1.Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach ausbreiten. Dann salzen, pfeffern und quer halbieren.
2.Die Backpflaumen fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken. Beides auf den Rouladen verteilen, diese dann Rouladen einrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
3.Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Schmalz anbraten. Rouladen zufügen und scharf anbraten. Nelken, Lorbeer und Portwein zufügen. Rouladen zugedeckt etwa 45 Minuten garen. Hin und wieder etwas Brühe zufügen.
4.Schokolade reiben und in der Sahne schmelzen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durch ein Sieb abgießen, mit der Schokosahne vermischen und abschmecken.
5.Die Rouladen in Scheiben schneiden, groben Pfeffer darüber streuen und nach Belieben Feigen dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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