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Steinbutt auf Orangen-Basilikum-Soße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch etwas
Steinbuttfilets600 Gramm
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brot4 Scheibe
Soße etwas
Orangen frisch2 Stück
Schalotte1 Stück
Sherry trocken150 ml
Gemüsefond500 ml
Schlagsahne250 ml
Butter100 Gramm
Basilikum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Soße die Orangen filetieren und beiseite stellen. Die Schalotte abziehen, klein hacken, mit Sherry und Gemüsefond in einen Topf geben und das Ganze auf die Hälfte einreduzieren. Sahne dazugeben und einkochen, bis die Soße sämig ist.

    2.Dann die Butter unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in kleinen Flocken hinzufügen. Soße mixen und gehacktes Basilikum hinzufügen. Die Filets salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten jeweils ca. 1 bis 2 Minuten anbraten, auf Küchenpapier legen und abtupfen.

    3.Anrichten: Die Soße kurz aufkochen, abschmecken und die Orangenfilets zufügen. Dann die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Soße rundum verteilen und mit kurz ausgebackenen Brotscheiben servieren.

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