Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 2 Kilogramm |
Linsen rot | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln rot | 3 Stück |
Rotwein halbtrocken | ½ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Delikatessbrühe | ¼ Liter |
Chili, Salz, Knoblauchgranulat, Kräuter der Provence | etwas |
Spätzle | 500 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl bestäuben. In Olivenöl mit den grob gehackten Knoblauch und dem Rosmarinzweig anbraten bis es goldbraun ist. Dann alles aus der Pfanne nehmeh und das klein geschnittene Gemüse mit den Zwiebeln andünsten. Vorher den Knoblauch und den Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen und die
2.Linsen dazugeben. Nach und nach Rotwein und Brühe zugiessen. Dann das Kaninchen wieder auf die Linsen geben und alles zusammen mit Deckel bei ca. 200 Grad 40 min. in den Backofen stellen. Darauf achten, dass das Gericht nicht austrocknet. Ggf. noch etwas mehr Flüssigkeit dazu geben. Zwischendurch noch das Knoblauchgranulat und den Chili und Kräuter dazugeben
3.In der Zwischenzeit die Spätzle kochen. Nach ca. 40 min. das Gericht aus dem Ofen nehmen und nochmals abschmecken. Sahne dazugeben und ggf. etwas andicken. Zusammen mit den Spätzle auf den Tellern anrichten
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vom
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