Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch | 2 |
Butter | 4 EL |
Zucker braun | 60 gr. |
Currypulver | 1 TL |
Schweinefilet | 600 gr. |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße | 2 EL |
Ingwermarmelade | 180 ml |
Sesamöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Mangos schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Butter erhitzen, mit Zucker und Curry verrühren und über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Filet parieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Koblauch sehr fein hacken und mit dem geriebenen Ingwer zu einer Paste vermischen. Das Fleisch damit auf beiden Seiten einreiben.
2.Den Wein, die Marmelade, die Sojasoße und das Sesamöl verrühren und die Mischung über die Medaillons geben. Das Fleisch in eine Grillschale geben und auf dem Grill von beiden Seiten gut 10 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen. Zusammen mit den gebackenen Mangos servieren. Dazu passt Langkornreis.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Gegrillte Schweinemedaillons mit Curry-Mango“