1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Gegrillte Schweinemedaillons mit Curry-Mango

Schwein: Gegrillte Schweinemedaillons mit Curry-Mango

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch2
Butter4 EL
Zucker braun60 gr.
Currypulver1 TL
Schweinefilet600 gr.
Ingwer gerieben2 TL
Weißwein trocken100 ml
Knoblauchzehen2
Sojasoße2 EL
Ingwermarmelade180 ml
Sesamöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Mangos schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Butter erhitzen, mit Zucker und Curry verrühren und über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Filet parieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Koblauch sehr fein hacken und mit dem geriebenen Ingwer zu einer Paste vermischen. Das Fleisch damit auf beiden Seiten einreiben.

    2.Den Wein, die Marmelade, die Sojasoße und das Sesamöl verrühren und die Mischung über die Medaillons geben. Das Fleisch in eine Grillschale geben und auf dem Grill von beiden Seiten gut 10 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen. Zusammen mit den gebackenen Mangos servieren. Dazu passt Langkornreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Gegrillte Schweinemedaillons mit Curry-Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich