Straussenfilet auf Tomatencoulis

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Straussenfilet 1 grosses
Zwiebel rot 1
Cherrytomaten 500 gr
Honig flüssig 1 Essl
Balsamico-Essig alt 0,5 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.Das Straussenfilet würzen, in wenig Öl beidseiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, in eine Folie geben und in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen legen für gut 30 Minuten.

2.Die Zwiebel in Streifen schneiden und in derselben Pfanne im restlichen Öl anbraten.

3.Die kleingeschnittenen Cherrytomaten beifügen und mitdämpfen.

4.Mit Honig, Balsamico und wenig Wasser ablöschen, einköcheln lassen, bis die konsistenz dickflüssig ist, abschmecken

5.Das Straussenfilet aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit in der Folie ruhen lassen und schräg aufschneiden.

6.Den Bratensaft zur Sauce geben, aufkochen lassen und einen Tomatenspiegel auf den Teller geben. Das aufgeschnittene Fleisch darauf legen, das grillierte Gemüse (im KB) und den Wildreis dazu und servieren

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