44 Straussenfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Straussenfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straussenfilet
  • Lauch
  • Cherrytomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Bratbutter
  • Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • weissen Portwein
  • Butter
  • Tomatenpüree
  • Rinderfond
  • Creme fraiche
  • Rahm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straussenfilet
  • Zwiebel rot
  • Cherrytomaten
  • Honig flüssig
  • Balsamico-Essig alt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Möhren gedünstet mit Lauch
  • Zwiebel frisch
  • Sahne 10 Fett
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Rosmarin und Thymian
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Edelzwicker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chorizowürste, süß
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Gewürznelken
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Gemüsepaprika rot
  • Schalotte
  • Estragon
  • Pfeffer weiß
  • Estragonessig
  • Hühnerei Eigelb
  • Butter
  • Straußenfilets, ca150g
  • Tomate rot
  • Mohrrübe frisch
  • Olivenöl
  • Butter, gesalzen
  • Zuckerschoten
  • Chorizowürste
  • Petersilienblatt
  • Spinatspaghetti
  • Wasser
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußen-Filets
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitrone unbehandelt
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rinderfond
  • Portwein
  • Essig
  • Butter
TIPP
Huhn zerlegen
3,4k
8
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußen-Filets
  • Kokosöl oder Fett
  • Zwiebel grob geschnitten
  • Paprikaschote
  • Paprikaschote
  • Paprikaschote
  • Salz und Pfeffer adM
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch, Soße und Kartoffeln
  • Straußensteaks
  • Butter
  • Mehl
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • Zuckerrübensirup
  • Muskat
  • Beerenobst
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Kräuter
  • Parmesan
  • Paniermehl
  • Schmand
  • Paprikapulver
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat
  • Zuckerschoten
  • Butter
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Weißwein
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußen-Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kruste
  • Cashewnuss
  • Butter
  • Senf
  • Semmelbrösel
  • Honig
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Püree
  • Süßkartoffeln
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schalotten und Soße
  • Schalotten
  • Butter
  • Zucker
  • Weißwein
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Kruste
  • Butter
  • Eigelb
  • Honig
  • Ananassaft
  • Toastbrot
  • Ananas
  • Walnüsse
  • Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojanudeln
  • Chinesische Eiernudeln
  • Brühe
  • Sojasoße
  • Sesamöl
  • Chilisoße
  • Limette
  • Oystersoße
  • Soßenbinder
  • Schnittlauch
  • Pakchoi
  • Ananas
  • Walnüsse
  • Sojasprossen frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch
  • Straußenfilet
  • Butter
  • Brombeeren
  • Rotwein
  • Portwein
  • Honig
  • Schokolade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gratin
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi frisch
  • Sahne
  • Schmand
  • Mehl
  • Schmelzkäse
  • Knoblauchzehe
  • Kräuter der Provence
  • Gouda
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Beilage
  • Feldsalat
  • Tomaten
  • Senf scharf
  • Öl
  • Honig
  • Balsamico
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilets a ca 180 gr
  • Schalotten
  • trockener Rotwein
  • Sahne
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • Drillinge -kleine, frische Kartoffeln
  • grobes Meersalz, Pfeffer, frischer Thymian
  • Balsamicocreme
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • frische Kräuter nach Wahl zB Petersilie, Schnittlauch, etc
  • Pilzragout
  • Steinpilze frisch
  • Austernpilze
  • Mischpilze zB Kräutersaitlinge
  • Schalotten, gehackt
  • Weißwein
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas frischer Thymian
  • Spaghettirösti
  • Eier
  • frischer Hinternschinken, nicht gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • frische Kräuter, zB Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauch Zehen
  • Rosmarin Zweig
  • Zitrone, unbehandelt
  • Straussenfilet a 180 Gramm
  • Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zuckermais
  • Kartoffeln
  • Saisonsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Fleur de sel
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Milch
  • Pfeffer
  • Oliven
  • Hokkaido-Kürbis
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • Öl
  • Zucker
  • Cranberries getrocknet
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Straußenfilet mit Geraniensalat und Pinienkernen (Anastasia Zampounidis) - Rezept
Straußenfilet mit Geraniensalat und Pinienkernen Anastasia Zampounidis
00:45
805
0
ZUTATEN
  • Straußen-Filets
  • Pinienkerne
  • Pankomehl
  • Macadamianussöl
  • Goa-Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Weizenmehl
  • Mango
  • Weißweinessig
  • Zucker
  • Rosenduftgeranien
  • Zitronenduftgeranien
  • Römersalat
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Straußenfilet – exklusiv und unnachahmlich lecker

Sie mögen das Besondere und haben anspruchsvolle Gourmets zu Besuch? Dann bieten Sie ihnen doch einmal Straußenfilet an. Das Fleisch der großen Laufvögel stammt aus speziellen Zuchtbetrieben; dadurch erhalten Sie es das ganze Jahr über. Auch im Tiefkühlfach des Supermarkts ist das außergewöhnliche Straußenfleisch immer häufiger zu finden. Die Zubereitung ist nicht aufwendiger als bei anderen Fleischsorten. Wagen Sie sich also ruhig an die Rezepte für Straußenfilet heran.

Besondere Eigenschaften von Straußenfleisch

Der Geschmack des relativ festen Fleisches erinnert einerseits dezent an Rinderfilet, andererseits an Geflügel. Gerade das Filet ist sehr mager und hat nur einen geringen Cholesteringehalt. Daher kommt es auch bei Ihren figurbewussten Gästen gut an. Servieren Sie ihnen das Straußenfilet zu einer speziellen Feier und gönnen Sie sich einen guten Wein dazu. Gerade in kleiner Runde kommt ein solches Hauptgericht garantiert gut an.
Empfehlung