45 Straussenfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Straussenfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Straußenfilet – exklusiv und unnachahmlich lecker

Sie mögen das Besondere und haben anspruchsvolle Gourmets zu Besuch? Dann bieten Sie ihnen doch einmal Straußenfilet an. Das Fleisch der großen Laufvögel stammt aus speziellen Zuchtbetrieben; dadurch erhalten Sie es das ganze Jahr über. Auch im Tiefkühlfach des Supermarkts ist das außergewöhnliche Straußenfleisch immer häufiger zu finden. Die Zubereitung ist nicht aufwendiger als bei anderen Fleischsorten. Wagen Sie sich also ruhig an die Rezepte für Straußenfilet heran.

Besondere Eigenschaften von Straußenfleisch

Der Geschmack des relativ festen Fleisches erinnert einerseits dezent an Rinderfilet, andererseits an Geflügel. Gerade das Filet ist sehr mager und hat nur einen geringen Cholesteringehalt. Daher kommt es auch bei Ihren figurbewussten Gästen gut an. Servieren Sie ihnen das Straußenfilet zu einer speziellen Feier und gönnen Sie sich einen guten Wein dazu. Gerade in kleiner Runde kommt ein solches Hauptgericht garantiert gut an.
Empfehlung