Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten

Rezept: Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kartoffeln:
12 Stk.
"La Ratte" Kartoffeln
20 gr.
Meersalz grob
0,5 Bund
Rosmarin
0,5 Bund
Thymian
5 EL
Olivenöl
5 Stk.
Knoblauchzehen
Fleisch:
4 Stk.
Straußen-Filets à 200 g
1 Schuss
Öl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Ofentomaten:
400 gr.
Cherrytomaten
1 Schuss
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
24,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten

1
Für die Kartoffeln den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln ungeschält, aber gewaschen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, dann Meersalz und Thymian, Rosmarin, Knoblauch im Ganzen auf die Kartoffeln geben und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
2
Das Straußenfilet 15 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, mit etwas Öl in eine Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben.
3
Die Tomaten mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls in den Ofen geben bis die Haut aufgeplatzt ist.
4
Anrichten: Fleisch aufschneiden und mit den Beilagen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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