Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln: | etwas |
| "La Ratte" Kartoffeln | 12 Stk. |
| Meersalz grob | 20 gr. |
| Rosmarin | ½ Bund |
| Thymian | ½ Bund |
| Olivenöl | 5 EL |
| Knoblauchzehen | 5 Stk. |
| Fleisch: | etwas |
| Straußen-Filets à 200 g | 4 Stk. |
| Öl | 1 Schuss |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Ofentomaten: | etwas |
| Cherrytomaten | 400 gr. |
| Öl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Für die Kartoffeln den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln ungeschält, aber gewaschen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, dann Meersalz und Thymian, Rosmarin, Knoblauch im Ganzen auf die Kartoffeln geben und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
2. Das Straußenfilet 15 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, mit etwas Öl in eine Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen geben.
3. Die Tomaten mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls in den Ofen geben bis die Haut aufgeplatzt ist.
4. Anrichten: Fleisch aufschneiden und mit den Beilagen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom


















Kommentare zu „Straußenfilet mit Thymian-Rosmarinkartoffeln und Ofentomaten“