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Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußenfilets
Feigen frisch4 Stk.
Honig1 EL
Balsamico mit Feige1 Schuss
Bratenfond250 ml
Rotbuschtee-Sirup50 ml
Straußenfilet1 ¼ kg
Öl2 EL
Kartoffeln und Gemüse
Süßkartoffeln1 ¼ kg
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Rosmarin1 Bund
Zuckererbsen500 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Straußenfilets

    1.Für die Sauce die Feigen in etwas Honig und Feigen-Balsamico andünsten, anschließend mit Rotbuschteesirup und Bratenfond aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen

  • 2.Währenddessen das Straußenfilet scharf von beiden Seiten jeweils 3 Minuten in Öl anbraten und danach zu den Kartoffeln (s.u.) in den Ofen für weitere 8 Minuten garen, um das Fleisch medium zu erhalten.

  • Kartoffeln und Gemüse

    3.Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Spalten schneiden, anschließend mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen.

  • 4.Auf einem Blech mit dem Rosmarin verteilt die Kartoffeln bei etwa 180°C Umluft 25-30 Minuten im Ofen garen. Dabei hin und wieder mit Olivenöl oder Butter bestreichen.

  • 5.Zeitgleich die Zuckererbsen in etwas Butter kurz in der Pfanne andünsten. Anschließend alles zusammen servieren.

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