Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Straußen-Filets | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 75 g |
Rinderfond | 500 ml |
Portwein | 250 ml |
Essig | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
1.Für die Sauce die Zitronewaschen und achteln,mit Preiselbeeren,Rinderfond ,Portwein,Essig und Butter in einem Topf 30 Min einreduzieren lassen,bis die Sauce leicht dicklich ist.Zitrone entfernen,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Straußensteaks waschen und trocken tupfen,in etwas Öl von jeder Seite ca.3-4 Min braten.mit Salz und Pfeffer würzen.Anschließend in Alufolie einpacken und ruhen lassen.Als Beilage Rosmarinkartoffeln und Keniabohnen
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