1. Home
  2. Rezept
  3. Rehfilet mit Kräuterkruste an Babybirnen gefüllt mit Preiselbeeren

Rehfilet mit Kräuterkruste an Babybirnen gefüllt mit Preiselbeeren

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Rehrücken750 gr
Olivenöl2 EL
Rosmarinzweige1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Toast2 Scheibe
Ei1 Stk.
Senf1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Schalotten200 gr.
Zucker3 EL
Balsamico75 ml
Wasser200 ml
Sahne200 gr.
Dijon Senf1 EL
Salz1 Prise
Beilage: etwas
Preiselbeere frisch250 gr.
Butter1 TL
Baby-Birnen12 Stk.
Rotwein500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Fleisch den Rehrücken waschen und trockentupfen. 1–2 EL Olivenöl erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Kruste die Rosmarinnadeln von dem Zweig streifen, Petersilienblätter abzupfen, Knoblauch pellen, alles grob hacken. Toast entrinden und mit den Kräutern, dem Knoblauch und restlichem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Senf unterrühren. Kruste fest an das Filet drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten zu Ende braten.

    3.Für die Soße die Schalotten abziehen und evtl. halbieren. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und die Schalotten darin wenden. Mit Balsamico-Essig und Wasser ablöschen. Salzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann mit Sahne und Dijon-Senf verfeinern.

    4.Für die Beilage die Preiselbeeren waschen, trockentupfen und kurz in Butter schwenken. Babybirnen in Rotwein andünsten.

    5.Anrichten: Auf einem Teller 2-3 Rehfiletstücke anrichten und mit Schalotten umziehen. 3 Babybirnen mit Preiselbeeren füllen und an das Rehfilet setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rehfilet mit Kräuterkruste an Babybirnen gefüllt mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich