Zutaten für 6 Personen
Kalbsbrät | 1 kg |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
Gekochter Schinken | 200 gr |
Mayoran, Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Je nach Garart Ofen entweder auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (a) oder auf 80 Grad Umluft (b) mit einem Behälter mit Wasser vorheizen.
2.Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden und bissfest vorkochen.
3.Schinken ebenfalls würfeln.
4.Alle Zutaten ausgekühlt unter das Brät mischen. Abwürzen und mit Majoran und gehackter Petersilie verfeinern.
5.Garen: (a) In eine Aluform füllen und ca. 40-50 Minuten backen. # (b) Alles in eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und im Ofen ins Wasserbad stellen. Ca. 2 1/2 Stunden ziehen lassen. Stichprobe machen.
6.Um diesen "Saumagen" zu verfeinern, kann man entweder eine enthäutete rohe Bratwurst, ganze gekochte und geschälte Maroni oder Shrimps in die Masse geben.
7.Wählt man die Garvariante (b), kann man den "Saumagen" hinterher auch anbraten.
8.Zu diesem Gericht serviert man Sauerkraut mit Kartoffelbrei oder Bohnengemüse mit Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
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