Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend groß | 4 Stück |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Rinderhack | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Thymian Gewürz | 2 TL |
Ei | 1 Stück |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln knapp gar kochen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, ausgelöstes Kartoffelfleisch, Speck und die Zwiebeln fein würfeln, Ofen auf 200°C vorheizen, Öl in einer pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel hell andünsten,
2.Hackfleisch dazugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten, die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen, zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten,
3.Ei, Fleisch-Kartoffelmischung und den Käse in einer Schüssel gründlich vermengen, eventuell nochmals abschmecken,
4.Blech mit Butter bestreichen, Kartoffeln daraufsetzen, mit der Hackfleischmasse füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, Petersilie fein hacken, 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreut servieren
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“