1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend groß4 Stück
Räucherspeck100 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Öl2 Esslöffel
Rinderhack250 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Thymian Gewürz2 TL
Ei1 Stück
Emmentaler gerieben100 Gramm
Petersilie½ Bund
Sauerrahm200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln knapp gar kochen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, ausgelöstes Kartoffelfleisch, Speck und die Zwiebeln fein würfeln, Ofen auf 200°C vorheizen, Öl in einer pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel hell andünsten,

    2.Hackfleisch dazugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten, die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen, zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten,

    3.Ei, Fleisch-Kartoffelmischung und den Käse in einer Schüssel gründlich vermengen, eventuell nochmals abschmecken,

    4.Blech mit Butter bestreichen, Kartoffeln daraufsetzen, mit der Hackfleischmasse füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, Petersilie fein hacken, 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich