1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Kartoffelauflauf

Spinat-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch gegart1 kg
Kartoffeln500 Gramm
Tomaten geschält aus der Dose1 Ds
Speck gewürfelt100 Gramm
Sahne250 ml
Käse geraspelt200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zwiebel1
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale 20 Minuten garen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in Würfel. schneiden. Zwiebel pellen unf hacken. In einer Pfanne die Margarine schmelzen, die Zwiebeln anbraten, den Speck dazu geben und ebenfalls anbraten.

    2.Die Kartoffeln zum Speck geben und von allen Seiten kross anbraten. Spinat dazu geben und kurz mit anbraten. Tomaten grob hacken und mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen. Sahne dazu gießen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Min. köckeln lassen

    3.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

    4.Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich