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Putenfleisch mit Pflaumen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust500 Gramm
Zuckerschoten200 gr.
Pflaumen400 gr.
Zwiebel1
Reisessig3 EL
Sojasauce4 EL
Honig flüssig2 EL
Speisestärke1 EL
Distelöl (Safloröl) etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenbrust in mittlere Streifen schneiden.Die Zuckerschoten mit einem schrägen Schnitt halbieren. Die Pflaumen halbieren und entkernen.Pflaumenhälften in dünne Spalten schneiden.Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Für die Sauce den Reisweinessig mit der Sojasauce,dem Honig,der Speisestärke,Pfeffer und Salz verquirllen.Den Wok oder eine Pfanne mit hohem Rand erwärmen und das Öl hineingießen (etwa 1-2 El).Die Zwiebelscheiben hineingeben und hellbraun werden lassen.Die Zuckerschoten untermischen und etwa 1 Minute mitanschwitzen.Das Gemüse aus dem Wok oder der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Das Putenfleisch in der Pfanne geben und unter rühren ca.4 Min. braten. Das Fleisch an den Rand schieben,die Sauce in die Mitte der Pfanne gießen und einmal kräftig aufkochen lassen.Nun das Gemüse,die Pflaumen und das Putenfleisch unter die S0ße vermengen und etwa 2-5 Min.unter Wenden erwärmen.Abschmecken nicht vergessen.

    4.Dazu schmeckt Jasimreis oder chinesische Eiernudeln. P.S. ein Schnapsgläschen mit chinesischen Pflaumenwein zum schluss mithineingeben und kurz erwärmen,nicht mehr kochen lassen.

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    Rezept von T****3
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