Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 200 Gramm |
Hühnerleber | 1 Stk |
durchwachsener Speck | 80 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
frisch gehobelter Parmesan | 50 Gramm |
Makkaronie | 500 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Butter | 2 El |
Mehl | 1 Tl |
Zwiebel | 1 Stk |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Muskatnuß frisch | etwas |
Prise Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhre | 1 Stk |
Tomatenmark | 1 El |
Gewürznelke | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhre, Selleriestange, Zwiebel und Speck fein würfeln. Alles in Butter sanft anbraten. Hackfleisch und Tomatenmark dazugeben, mitbraten, Farbe nehmen lassen. Mehl darüber streuen, mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern. Nelke und Lorbeer hinzugeben. Zugedeckt 20 Miin sanft schmoren.
2.Hühnerleber in kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben und 4 Min mitgaren. Gibt der Sauce einen schönen Kick. Wer sie nicht mag, läßt sie eben weg. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennnepfeffer und Muskatnuß abschmecken. Fertiggegarte Makkaroni in tiefe Teller geben, Sauce darüber geben und Parmesan darüber hobeln.
3.Im Originalrezept für Ragou Bolgnese wird kein fertiges Hack verwendet, sondern frisches Fleisch. Es wird dünn aufgeschnitten und nach und nach immer feiner gehackt. Auf diese Weise tritt kaum Saft aus und das Aroma des Fleisches ist super. Wer mag kann auch noch so ca. 300 g enthäutete und entkernte Tomaten mitschmoren lassen. Dosentomaten tuns auch. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Maccheroni alla Bolognese“