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Maccheroni alla Bolognese

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack200 Gramm
Hühnerleber1 Stk
durchwachsener Speck80 Gramm
Staudensellerie1 Stange
frisch gehobelter Parmesan50 Gramm
Makkaronie500 Gramm
Fleischbrühe l
Butter2 El
Mehl1 Tl
Zwiebel1 Stk
Lorbeerblätter2 Stk
Muskatnuß frisch etwas
Prise Cayennepfeffer etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Möhre1 Stk
Tomatenmark1 El
Gewürznelke1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhre, Selleriestange, Zwiebel und Speck fein würfeln. Alles in Butter sanft anbraten. Hackfleisch und Tomatenmark dazugeben, mitbraten, Farbe nehmen lassen. Mehl darüber streuen, mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern. Nelke und Lorbeer hinzugeben. Zugedeckt 20 Miin sanft schmoren.

    2.Hühnerleber in kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben und 4 Min mitgaren. Gibt der Sauce einen schönen Kick. Wer sie nicht mag, läßt sie eben weg. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennnepfeffer und Muskatnuß abschmecken. Fertiggegarte Makkaroni in tiefe Teller geben, Sauce darüber geben und Parmesan darüber hobeln.

    3.Im Originalrezept für Ragou Bolgnese wird kein fertiges Hack verwendet, sondern frisches Fleisch. Es wird dünn aufgeschnitten und nach und nach immer feiner gehackt. Auf diese Weise tritt kaum Saft aus und das Aroma des Fleisches ist super. Wer mag kann auch noch so ca. 300 g enthäutete und entkernte Tomaten mitschmoren lassen. Dosentomaten tuns auch. Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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