Schaschlik nach Muttis Art

Rezept: Schaschlik nach Muttis Art
Deftiges aus der Kindheit
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Deftiges aus der Kindheit
01:00
3
9609
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Schweinefleisch
500 gr.
Rindfleisch
3 Scheiben
Leber
10 Scheiben
Rauchfleisch
5 Stück
Zwiebel
5 Stück
Paprika
10 Stück
Essiggurken
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
Öl
Worchestersauce
Sojasauce
Weisswein
Wasser
2 Esslöffel
Senf
3 Esslöffel
Tomatenmark
1 Dose
Gewürfelte Tomaten
40 gr.
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
15,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schaschlik nach Muttis Art

Die Spieße
1
Fleisch grob würfeln, Paprika und Zwiebel grobe Stücke, Leber in Stücke (Leber kann, muss aber nicht) Rauchfleisch (gerauchten Bauch) dünn geschnitten rollen kräftigere Scheiben ebenfalls in Stücke. Alle Zutaten auf Spieße stecken - das erste und letzte Stück sollte immer Fleisch sein. Die fertigen Spieße in eine passende Form legen zum marinieren.
Die Marinade
2
Öl, Worchestersauce, Sojasauce und Gewürze gut verrühren und die Schaschlik damit einpinseln. Abgedeckt am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Sauce
3
Übriges Gemüse klein würfeln und in etwas Öl gut anbraten. Tomatenmark, Senf und Mehl dazugeben und weiterhin gut anbraten. Dann mit Weisswein ablöschen, gut durchrühren, die gewürfelten Tomaten dazu, umrühren und mit Wasser auffüllen.
Das Schaschlik
4
In einer extra Pfanne die Schaschlik etappenweise von allen Seiten anbraten und in die vorbereitete Sauce geben. Gute 2 Stunden leicht schmoren lassen, ab und an die Sauce vorsichtig etwas umrühren. Serviert werden Schaschlik bei uns mit Reis und grünem Salat oder einfach nur mit Brötchen. Mengenangaben könnt ihr bei mir allerdings bei diesem Rezept nicht allzu genau nehmen da ich mal für 2 und mal für 8 Personen koche.

KOMMENTARE
Schaschlik nach Muttis Art

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Schaschlik immer wieder gerne.Die hast Du wunderbar zubereitet. LG Brigitte
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Schön beschrieben, schön bebildert (etwas mehr Bilder wäre noch schöner), alles in allem ein gschmackiges Gericht. Danke und LG vom Waltl !
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ich so sanft gegartes würziges Schaschlik sehr mag, hast du mit deinem köstlichen Rezept voll meinen Geschmack getroffen. Weiter so. LG. Dieter

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