Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weiße Bandnudeln oder Linguine | 500 gr. |
Rahm- oder Blattspinat | 450 gr. |
mittelgroße gehackte rote Zwiebeln | 3 Stk. |
gemischtes Hackfleisch oder Mett | 400 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 4 Stk. |
mildes Olivenöl | 5 EL |
rote Chilischoten | 1 Stk. |
Lorbeerblatt, 1 TL Rosmarin,1 TL Thymian,Muskat, Salz & Pfeffer | etwas |
ggf. 1 EL Pesto | etwas |
Sahne 30% Fett | 0,2 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1020 (244)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
1.Rahmspinat auftauen bzw. Blattspinat garen und zerkleinern. Die gehackten Zwiebeln in Öl andünsten, Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Spinat zugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Knoblauch zusammen mit der Butter und der Sahne (nur bei Blattspinat) untermischen, Kräuter und Gewürze zugeben.
2.Die Sauce bei milder Hitze kochen lassen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken und auf den nach Anleitung gekochten Nudeln verteilen oder mit diesen vermischen. Nach Geschmack mit Parmesankäse bestreut servieren.
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