1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello tonnato - eine Vorspeise für Verliebte

Vitello tonnato - eine Vorspeise für Verliebte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsnuß600 g
Staudensellerie1 Stange
Möhre1 Stk
unbehandelte Zitronen2 Stk
trockener Weißwein¾ l
Weißweinessig2 El
Thunfisch ohne Öl1 Dose
eingelegt Sardellenfilets3 Stk
Eigelb2 Stk
Olivenöl nativ200 ml
Kapern3 El
Zwiebel1 Stk
Lorbeerblatt2 Stk
Gewürznelken2 Stk
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kalsnuß in einen Topf legen, Weißwein angießen. Selleriestange, Möhre und Zwiebel grob zerteilen, zusammen mit Lorbeeblätter und Nelken in die Marinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen. Einige Male wenden.

    2.Soviel Wasser angießen, das das Fleisch gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen, 1 Tl Salz zufügen. Bei geringer Hitze im offenen Topf knapp 1 Stunde garziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

    3.Thunfisch abtropfen lassen., Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocknen, kleinschneiden. Im Mixer Thunfisch, Sardellen, Eigelbe, Kapern mit der Saft der halben Zitrone, und 2 EL Weinessig fein pürieren. Einige Eßlöffel der Kalbsbrühe und etwa 200 ml Olivenöl nach und nach einrühren. Zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Sauce soll glatt, schön cremig und nicht zu fest sein. Eventuell mit Kalbsbrühe verdünnen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

    5.Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Gleichmäßig mit der Thunfischsauce und 1 1/2 dünn aufgeschnittenen Zitronen bedecken. Abgedeckt kalt stellen und 3 - 4 Stunden ziehen lassen.

    6.Zum Servieren Kapern drüber streuen. Wichtig: Gut gekühlt servieren und reichlich Weißbrot, Ciabatta oder Baquette dazu reichen, wegen der legga Sauce. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello tonnato - eine Vorspeise für Verliebte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich