Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 600 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Süß saure Gurken | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Sahne | ½ Becher |
saure Sahne | ½ Becher |
Butter | 50 Gramm |
Zitrone | ½ Stk |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Senf | 1 Eßl |
Wasser | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Putenbrustfilet in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Champignons blättrig schneiden. Gurken längs halbieren und in Stücke schneiden.
2.Gut die Hälfte der Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Knoblauch und Pilze hinzufügen. Ca. 5 Minuten braten lassen. Mit Wasser ablöschen. Pfanne von der Kochplatte nehmen, Sahne und saure Sahne einrühren. Tomatenmark und Senf hinzufügen salzen, pfeffern.
3.In einer zweiten Pfanne Filetstreifen anbraten, restliche Zwiebeln hinzufügen, Gurkenwürfel ebenfalls. Salzen, pfeffern. Das Fleisch ist nach ca 3 - 4 Minuten gar. Alles zu den Zwiebel Champignon geben. Etwas ziehen lassen. Nochmal abschmecken. Zitronensaft reinträufeln.
4.Dazu passt Butterreis, oder Bratkartoffeln. Wer es ganz nobel mag, nimmt anstatt dem Putenbrustfilet - Rinderfiletspitzen, dann ist es original. Bon Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Putenbrustfilet a la Beouf Stroganoff“