Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 7 gr |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr |
Butter | 150 gr. |
Milch | ⅛ l |
Kokoslikör | 150 ml |
Schmand oder feste saure Sahne | 250 gr |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 75 gr |
Kiwi frisch und reif | 3 Stk. |
Physalis oder Kapstachelbeeren | 16 Stk. |
Fett f.Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe mischen,das Ei und 6o gr Zucker zufügen 60gr Butter schmelzen,kalte Milch und 120ml Kokoslikör zugießen und alles zum Mehl geben.Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min.gehen lassen.
2.Den Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen und nochmals 20-30 MIn.gehen lassen
3.Inzwissssche wird Schmand,Eigelb,Vanileezucker und restlicher Likör glatt gerührt,mit den Finger kleine Mulden in den Teig drücken und die Schmandmasse darin verteilen,mit Kokosraspeln und restlichen Zucker bestreuen.Die restliche Butter in Flöckchen über den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°ca 20 Min.backen,anschließend ihn gut auskühlen lassen.
4.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden,die Schale der Kapstachelbeere vorsichtig aufffächeln.Kuchen in Stücke schneiden und mit den Kiwischeiben und Kabstachelbeeren verzieren.
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vom
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