1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schmand -Kuchen

Kokos-Schmand -Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl500 gr
Trockenhefe7 gr
Ei1 Stk.
Zucker100 gr
Butter150 gr.
Milch l
Kokoslikör150 ml
Schmand oder feste saure Sahne250 gr
Eigelb1 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Kokosraspeln75 gr
Kiwi frisch und reif3 Stk.
Physalis oder Kapstachelbeeren16 Stk.
Fett f.Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Hefe mischen,das Ei und 6o gr Zucker zufügen 60gr Butter schmelzen,kalte Milch und 120ml Kokoslikör zugießen und alles zum Mehl geben.Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min.gehen lassen.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen und nochmals 20-30 MIn.gehen lassen

    3.Inzwissssche wird Schmand,Eigelb,Vanileezucker und restlicher Likör glatt gerührt,mit den Finger kleine Mulden in den Teig drücken und die Schmandmasse darin verteilen,mit Kokosraspeln und restlichen Zucker bestreuen.Die restliche Butter in Flöckchen über den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°ca 20 Min.backen,anschließend ihn gut auskühlen lassen.

    4.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden,die Schale der Kapstachelbeere vorsichtig aufffächeln.Kuchen in Stücke schneiden und mit den Kiwischeiben und Kabstachelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schmand -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich