Zutaten für 3 Personen
Schweinerouladen | 3 Stück |
Porree frisch | 2 Stangen |
Butter | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Butterkäse | 3 Sch. |
Dijon Senf mit Paprika und Knoblauch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hühnerbrühe,heiß | 1/4 l |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Porree putzen und in feine,etwa streichholzgroße Sterifen schneiden,in der Butter weichdünsten.Die Sahne und das Eigelb verquirlen,den Lauch damit binden und mit Muskatnuss, Salz abschmecken.Die Schweinerouladen von der Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen,dann mit den Senf bestreichen.Nun das Porree darauf verteilen und auf dem Lauch eine Scheibe Butterkäse.
2.Die Rouladen zusammen rollen und mit den Zahnstochern zusammen stecken. Butterschmalz heiß werden lassen und die Rouladen rundrum braun anbraten.Die gewürfelte Zwiebel zugeben,kurz mitschmoren und dann mit heißer Hühnerbrühe ablöschen.
3.Die Rouladen zugedeckt auf kleiner Hitze etwa 70 Min.schmoren lassen.Die fertigen Rouladen herausnehmen und warmstellen.Den Schmorfond auf starker Hitze etwa 5 Min.einkochen lassen. Die Sahne dazugießen,aufkochenlassen und abschmecken ,dann mit dem Soßenbinder binden.
4.Es kann auch noch gek.Schinken mit in die Rouladen gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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