Rind: Klassische Rouladen

2 Std mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule, je 200 g 4 Scheiben
Senf mittelscharf 2 TL
Gewürzgurke 1 große
durchwachsener Speck 60 g
Zwiebeln frisch 2 Stück
Speiseöl 3 EL
Salz 1,5 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 4 Msp
Suppengrün frisch 1 Bund
Rotwein 125 ml
Créme-Fraiche 2 EL
Weinbrand 2 EL
Paprikapulver edelsüß 1,5 TL
Tomatenmark 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Rindfleisch leicht klopfen, mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

2.Die Gewürzgurke längs vierteln, Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Rouladen-Füllung:

3.Die vorbereiteten Zutaten auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen, mit Bratenklammern, Nadeln oder Küchengarn fixieren.

Zubereitung:

4.Speiseöl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Etwas heißes Wasser zugießen und die Rouladen ca. 30 Minuten schmoren lassen.

5.Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, zu den Rouladen geben, nach ca. 60 Minuten mitschmoren lassen. Die Rouladen von Zeit zu Zeit wenden. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit Rotwein, Fleischbrühe und braunen Fond auffüllen.

Für die Soße:

6.Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit Rotwein, Fleischbrühe und braunen Fond auffüllen. Bratenklammern von Rouladen entfernen. Die Schmorflüssigkeit mit dem Suppengrün durch ein Sieb streichen. Créme-Fraiche unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Weinbrand abschmecken.

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