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Rinderfilet mit Zitronengras an Tomatengemüse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4
Zitronengrasstangen4 Stück
Weißwein125 ml
Kalbsfond125 ml
Butter etwas
Olivenöl etwas
Schalotten gehackt2 EL
Kräuter gehackt4 EL
Tomaten8
Knoblauchzehe1
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Filet von beiden Seiten in Olivenöl und Butter ca. 3 bis 4 Minuten pro Seite anbraten. Salzen und pfeffern. Zitronengras in Stücke schneiden, kurz mitanschwitzen. Fett abgießen und den Bratensatz dann mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen. Zitronengrasstücke herausnehmen.

    2.Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. In einer Kasserole Butter und Olivenöl erhitzen, Schalotten und gehackten Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Dann die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten leise köcheln lassen und mit frisch gezupften Basilikum überstreuen.

    3.Tomatengemüse auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Rinderfilets daraufgeben und mit der Sauce nappieren. Als Beilage reicht Weißbrot.

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