Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 |
Zitronengrasstangen | 4 Stück |
Weißwein | 125 ml |
Kalbsfond | 125 ml |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schalotten gehackt | 2 EL |
Kräuter gehackt | 4 EL |
Tomaten | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Filet von beiden Seiten in Olivenöl und Butter ca. 3 bis 4 Minuten pro Seite anbraten. Salzen und pfeffern. Zitronengras in Stücke schneiden, kurz mitanschwitzen. Fett abgießen und den Bratensatz dann mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen. Zitronengrasstücke herausnehmen.
2.Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. In einer Kasserole Butter und Olivenöl erhitzen, Schalotten und gehackten Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Dann die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten leise köcheln lassen und mit frisch gezupften Basilikum überstreuen.
3.Tomatengemüse auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Rinderfilets daraufgeben und mit der Sauce nappieren. Als Beilage reicht Weißbrot.
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Zitronengras an Tomatengemüse“