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Jakobsmuscheln auf einem Spinat-Tomaten-Salat mit Tonkabohnendressing und Curryschaum

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die gebratenen Jakobsmuscheln:
Olivenöl2 EL
Jakobsmuscheln10 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchknolle½ Stk.
Butter1 EL
Kalahari-Salz etwas
Fischpfeffer etwas
Chilifäden etwas
Für den Curryschaum
Schalotten2 Stk.
Butter20 gr.
Weißwein50 ml
Geflügelfond200 ml
Sahne200 ml
Curry1 ½ TL
Sahne geschlagen80 ml
Rosenblütensalz etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Für das Tonkabohnendressing
Zitrone½ Stk.
Bio-Limette1 Stk.
Zucker2 ½ EL
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Olivenöl5 EL
Kalahari-Salz etwas
Malabar-Pfeffer weiß etwas
Für den Salat
Tomaten rot5 Stk.
Cocktailtomaten gelb etwas
Spinat frisch200 gr.
Kalahari-Salz etwas
Malabar-Pfeffer weiß etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für den Curryschaum:

    1.Schalotten in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anrösten. Mit dem Weißwein und Geflügelfont ablöschen. Sahne zugeben und 2-3 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Das Curry zugeben, mit geschlagener Sahne aufmixen, mit Rosenblütensalz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken.

  • Für das Tonkabohnendressing:

    2.Die Limette und die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Zucker, der Tonkabohne und etwas Limettenschale in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen. 5 EL Olivenöl unterheben und mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Pfeffer würzen.

  • Für den Salat:

    3.Rote Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Gelbe Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen, trocken schleudern und mit dem Tonkabohnendressing marinieren.

  • Für die Jakobsmuscheln:

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die aufgebrochenen und gesäuberten Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten kurz anbraten. Knoblauch, Thymian und Butter zugeben. Die Muscheln bei milder Hitze einige Minuten mit der Butter glasieren. Mit Kalahari-Salz, Fischpfeffer und Chilifäden würzen.

  • Zum Anrichten:

    5.Circa 3 Scheiben Tomaten auf einen Teller geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Anschließend den Spinat darauf verteilen und mit den gelben Cherrytomaten garnieren. Den Curryschaum links und rechts anrichten und die Jakobsmuscheln auf den Spinat legen.

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