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Entenbrust mit Schalotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets a' ca. 350g2
Rösti-Ecken 300g8
Broccoli750 g
Schalotten150 g
Honig2 El
Balsamico-Essig2 El
trockener Rotwein1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Backpapier, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Entenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Zuerst mit der Hautseite nach unten in eine große heiße Pfanne ohne Fett geben und goldbraun anbraten. Dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten zu Ende braten. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) etwa 20 Minuten Backen. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Die Schalotten schälen, dann halbierenoder vierteln. Fleisch aus dem Bratfett nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Schalottenim Bratfett andünste. Honig, Essig und Rotwein zufügen und ca. 5Minuten köcheln lassen. Soße nochmals abschmecken. Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch aufschneiden. Mit der Schalottensoße, Broccoli und Rösti anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

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