Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets a' ca. 350g | 2 |
Rösti-Ecken 300g | 8 |
Broccoli | 750 g |
Schalotten | 150 g |
Honig | 2 El |
Balsamico-Essig | 2 El |
trockener Rotwein | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Backpapier, Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Entenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Zuerst mit der Hautseite nach unten in eine große heiße Pfanne ohne Fett geben und goldbraun anbraten. Dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten zu Ende braten. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) etwa 20 Minuten Backen. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Die Schalotten schälen, dann halbierenoder vierteln. Fleisch aus dem Bratfett nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Schalottenim Bratfett andünste. Honig, Essig und Rotwein zufügen und ca. 5Minuten köcheln lassen. Soße nochmals abschmecken. Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch aufschneiden. Mit der Schalottensoße, Broccoli und Rösti anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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vom
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