Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren gegart | 1 Tasse |
Kalb Hackfleisch frisch | 250 g |
Speckwürfel | 5 EL |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Brühe | 2 Liter |
Eigelb | 1 |
Öl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel | 6 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Nudelteig aus meinen KB zubereiten und zur weiteren Verarbeitung bereit stellen.
2.Speckwürfel, Hackfleisch und Zwiebel in Öl anbraten. Brötchen in Wasser einweichen.
3.Spinat dazugeben und durchschwenken. Würzen.
4.Brötchen gut ausdrücken und zu der Hackmasse geben. Alles im Mixer (oder mit den Pürierstab) gut durchmixen.
5.Mit den Semmelbröseln die Masse gut andicken. Das Ei untermanschen.(Wenn die Masse noch zu flüssig ist, mehr Semmelbrösel verwenden.
6.2 dünne Nudelteigplatten auswallen und 8 cm breite und 20 cm lange Bahnen ausrädeln.
7.Die bahnen einen halben cm dick mit der Fleisch/Spinatmasse bestreichen, dabei 1,5 cm ringsum frei lassen. Diese mit Eigelb bestreichen.
8.Nun die Bahnen zusammenklappen wie eine Schnecke. Es sollen Taschen entstehen die ca. 5x8 cm groß sind. Links und rechts die Ränder mit einer Gabel andrücken.
9.Ca. 10 Minuten in Brühe kochen. Maultaschen herausnehmen auf einen Teller anrichten, mit etwas Brühe übergiesen und mit warmen Kartoffelsalat servieren.
10.Die Maultaschen können auch nach dem brühen nochmal in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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