Weitere Rezepte
Zutaten
Hackfleisch gemischt | 500 g |
geschälte Kartoffeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pizza-Gewürzmischung | 2 TL |
Maggi Gewürz Nr. 5 Hackfleisch | 2 TL |
Tomatenmark aus der Tube | 3 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl für´s Backblech | etwas |
Zubereitung
Die rohen Kartoffeln mit einer Gemüsereibe reiben (ob fein oder grob ist egal) und in eine mittelgroße Kunststoff-Rührschüssel geben. Hackfleisch dazugeben. Zwiebeln schälen, würfeln und ebenfalls dazugeben. Knoblauchzehen schälen, sehr fein würfeln und auch dazugeben. Alle genannten Gewürze sowie Eier, Tomatenmark, Paniermehl dazugeben. Mit einem Mixer mit Knethaken das ganze gut vermengen, bis alles gut gemischt ist. Backblech mit Sonnenblumenöl einreiben. Das Formen der Frikadellen geht am Besten mit einem Teesieb und einem Löffel. Teesieb mit der angerührten Masse vollmachen und mit dem Löffel festdrücken. Anschließend das Teesieb umdrehen und mit dem Löffel von oben herausdrücken und die rohe Frikadelle auf das Backblech fallen lassen. Auf diese Weise die ganze Masse verarbeiten und das Backblech damit füllen. Das Backblech für 45 min in den Backofen (200°C) bei Ober- und Unterhitze geben - Fertig.
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch Frikadellen“
Rezept bewerten: