1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch Frikadellen

Kartoffel-Hackfleisch Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
geschälte Kartoffeln250 g
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Pizza-Gewürzmischung2 TL
Maggi Gewürz Nr. 5 Hackfleisch2 TL
Tomatenmark aus der Tube3 EL
Paniermehl6 EL
Eier2 Stück
Sonnenblumenöl für´s Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die rohen Kartoffeln mit einer Gemüsereibe reiben (ob fein oder grob ist egal) und in eine mittelgroße Kunststoff-Rührschüssel geben. Hackfleisch dazugeben. Zwiebeln schälen, würfeln und ebenfalls dazugeben. Knoblauchzehen schälen, sehr fein würfeln und auch dazugeben. Alle genannten Gewürze sowie Eier, Tomatenmark, Paniermehl dazugeben. Mit einem Mixer mit Knethaken das ganze gut vermengen, bis alles gut gemischt ist. Backblech mit Sonnenblumenöl einreiben. Das Formen der Frikadellen geht am Besten mit einem Teesieb und einem Löffel. Teesieb mit der angerührten Masse vollmachen und mit dem Löffel festdrücken. Anschließend das Teesieb umdrehen und mit dem Löffel von oben herausdrücken und die rohe Frikadelle auf das Backblech fallen lassen. Auf diese Weise die ganze Masse verarbeiten und das Backblech damit füllen. Das Backblech für 45 min in den Backofen (200°C) bei Ober- und Unterhitze geben - Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich